社長ブログ

Blog
トップ > 社長ブログ > 高橋さんの自家製レモネード 手作り◇呉・江田島で建築家注文住宅Blog89
President's blog
社長ブログ 日々の出来事をお届けします
高橋さんの自家製レモネード 手作り◇呉・江田島で建築家注文住宅Blog89
投稿日:2017年06月17日
一覧に戻る
こんにちは♪


三樹家の高橋です(*^^*)



自家製レモネードを作ってみました☆



その名も

「高橋さんの自家製レモネード」


ネーミングまんま!笑



実は

広島県は

レモン生産量が日本一!



うどん県ならぬ、


レモン県なのです!!



レモンには

美肌効果や

アンチエイジング(老化防止)効果、

レモンの香り成分リモネンに

リラックス効果があるそうです☆




女性には嬉しい効果

ばかりですね♪(≧▽≦)/



作り方はとっても簡単♪



レモンと砂糖、はちみつがあれば

できます☆


煮沸消毒したビンに

皮をむいたレモンを輪切りにして



※皮と白いワタを取らないと

苦みが出てきます。



レモン→砂糖→レモン→砂糖の順に

層になるように入れていきます


最後にはちみつ入れて

できあがり♪



私が作ったのは

このレシピ



レモン1個に対して

砂糖30gとはちみつ大さじ1



常温に半日置いておくと

レモンから水分が出て

お砂糖が全部溶けます。



溶けたら冷蔵庫で

保存してくださいね(*^-^*)



1歳以下のお子様には

はちみつを食べさせたらいけないので



お子様用には

はちみつなしで

つくってもいいですよ☆



少し味気ないので

はちみつなしのときは

砂糖を三温糖にして

レモン1個に対して40gに変えると

美味しいですよ♪



甘すぎないように、と

砂糖減らしたら

美味しくないです Σ(゚Д゚)笑



出来上がったレモネードシロップを

お水や炭酸で割って飲むもよし!



焼酎で割ってカクテルにするもよし!



ヨーグルトに入れて食べるも良し(^^♪



豚肉や鶏肉にマリネして

少しお醤油加えて焼くもよし!




レパートリーは色々♪




三樹家にお越しの際は


「高橋さんの自家製レモネード」を


ご用意してお待ちしております(*´ω`)




呉、江田島で

アトリエ建築家とつくる家

R+house呉 三樹家

Q.信頼できる住宅会社を見極めるコツは?  

≫≫「賢い家づくり勉強会」

Q.家づくりについて色々話したり聞いてみたい♪ 

≫≫「家づくりCafe’」へ  

Q.家を建てる前に、お金のことをキッチリしておきたい!  

≫≫「FP資金計画相談会」

R+house建築事例

随時公開中♪

https://sankiya.jp/constructions

 


R+house って?

https://sankiya.jp/concept#house

アトリエ建築家って?

https://sankiya.jp/concept#atelier

 

資料請求&お問い合わせはコチラ

https://sankiya.jp/request

↑ クリック ↑

家づくりカフェ♪

おいしいコーヒーを飲みながら

家づくりについて

一緒にお話ししませんか?

************

参加無料(*^▽^*)/

参加特典:カフェドリンク&お菓子

************

お子様もぜひ一緒に

ご参加ください(/・ω・)/♪

♪ご予約はこちら♪

https://sankiya.jp/seminar#cafe

↑ クリック ↑

◇三樹家の場所はココ◇

https://goo.gl/9kDDKE

↑ クリック ↑

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

この記事の投稿者:Rプラスハウス呉 SANKIYA
この記事の投稿者:
Rプラスハウス呉 SANKIYA
ページ先頭へ
家のこと、資金・土地また
家づくりセミナー・塾についてなど
家づくりのことなら何でもご相談ください。
フリーダイヤル
0120-995-363
〒737-0112 広島県呉市広古新開8-33-8
受付時間 9:00~18:00 定休日:水曜

メールでのお問合せはこちら

メールでのお問合せはこちら

お問合せ・来店予約
ページトップへ